МАРИЯ ДЫТЫНЮК

Арт-терапевт, тренер, художник,
мама 2х дочерей, жена мужа-Ангела.
Очень любит жизнь, наслаждается ею и каждым шагом на пути к цели, идёт по жизни с воодушевлением.

Какое дело ты развиваешь?

Несколько лет назад я познакомилась с таким направлением, как арт-терапия. Сначала опробовала на себе и убедилась, как она глубоко работает с подсознанием. А потом решила сама овладеть этой специальностью, чтобы с помощью искусства помогать другим быть счастливыми. Поскольку по первому диплому об образовании я – преподаватель изобразительного искусства, то опыт работы художником я соединила со знаниями в арт-терапии и трансформировала в такое направление, как создание ресурсных картин.

Ресурсная картина - это полотно, собственноручно создаваемое человеком, который стремится к саморазвитию, изменениям к лучшему, движим желанием познавать себя. В процессе рисования в картину закладывается всё: близкие люди, которые способствовали становлению личности, яркие воспоминания, важные уроки, чувство благодарности, вера, собственные достижения – как фундамент, положительные аффирмации, а также необходимые ресурсы. В финале рисуется метафорический образ высшей цели. Картины получаются невероятные, просто дышат положительной энергетикой, и вдохновляют автора всякий раз, как он посмотрит на нее.

Какова философия твоей деятельности?

Картины создаются на ткани в авторской технике батик-терапия. Для этого вовсе не нужны навыки рисования! Главное, стремиться почувствовать себя, прислушиваться к себе настоящему и отвечать СЕБЕ на множество собственных вопросов, а осознание переносить на холст. Хорошую финальную картинку, при необходимости, я помогу создать, но чувства там будут только автора!

Я обожаю работать с клиентом в мастерской, вместе с ним погружаться в его внутренний мир и обнаруживать там волшебные жемчужины, давно забытые им самим. Я люблю идти за автором и его невероятным видением, помогать ему в воспроизведении на холсте увиденной в медитации картинки. Я счастлива осознавать, что действительно меняю жизнь человека к лучшему, когда получаю тёплые отзывы от уже очень родных мне клиентов.

Это бизнес или хобби?

Кроме индивидуальной работы по темам «Высшая цель», «Лучезарная женщина», «Подарок близкому человеку», я еще осуществляла проекты, где работали дети, супружеские пары. А сейчас стартовал проект для семей. Но бизнесом назвать такую ​​деятельность я не могу. Это призвание души и желание отдавать, помогать людям улучшать отношения с собой и миром.

Твой характер (основные черты, которые преобладают)

Я легко отношусь к жизни и всему происходящему. Я делаю только то, что зажигает и вдохновляет. Для этого очень часто задаю себе вопрос «Как я себя чувствую в этом?», «Как это на мой вкус?», «Нравится? Хочу продолжения?»...

Какова ты с мужем?

С Денисом я любящая, слабая. Очень восхищаюсь им и благодарна за все. В своем мужчине я вижу Ангела, который меня учит, который меня отображает, который между срок в повседневной жизни закладывает послание из моего подсознания для моего развития, как личностного, так и духовного. Я умею из любого микроконфликта взять ресурс для счастья, и учу этому других.

Я даже написала книгу «Как увидеть в своем партнере Ангела?» или «Как перестать «пилить» мужа?», которая сейчас пользуется спросом. На эту тему я еще нарисовала мурал «Любовь - это наше становление» в центре города на Соборной, чтобы донести жителям, что отношения нужны для того, чтобы оба становились лучше, научились безусловно любить, уважать, слушать, прощать, развиваться как личность, следовать своему призванию. На эту тему почти все мои тренинги по раскрытию секретов, как этого достичь.

А в работе?

В работе самоотверженна. Она для меня то, что каждый день делает ярким. Долго без нее мне плохо.

С друзьями?

С друзьями я могу проводить время только качественно. Либо не провожу никак. Мне уже недостаточно просто поговорить. Я хочу, чтобы каждая встреча с близким человеком заряжала нас обоих, имела смысл. Чтобы после общения мы вместе что-то хорошее создали, или друг другу помогли, или чему-то научили друг друга.

Особенно заряжаюсь, когда приходят какие-то важные осознания и ответы на вопросы к кому-то из нас. А вот «переливание из пустого в порожнее» или, еще хуже – «обмывание костей», – у меня вызывает чувство бесполезно потраченного времени и даже грусти.

Расшифруй значение слов:

Семья – ремни безопасности на трассе «Жизнь».

Дружба – возможность проявлять себя хорошим человеком.

Счастье – естественное состояние, которое мы, люди, покрываем страхами, обидами, чувством вины, злостью и т.д.

Успех – когда ты сегодня лучше, чем был вчера.

Отношения: что в приоритете?

В любых отношениях, что с мужем, детьми, родителями, что с коллегами, руководством, продавщицей, я вижу «Ангелов», которые в мою жизнь пришли не просто так. Пришли для того, чтобы способствовать моему росту. И если что-то меня нервирует, не нравится в ком-либо, я четко понимаю, что это проявляется моя неотшлифованная грань, и я работаю с ней, за что я благодарна!

Удивляюсь, как я притягиваю в своё окружение таких невероятных людей. Удивляюсь, как круты все вокруг меня. Я обожаю людей. И при этом вспоминаю теорию, «что мы видим лишь то, что хотим видеть», «что мы притягиваем подобных нам»...

Чего ты себе не позволяешь?

Я позволяю себе все. Вопрос в том, чего я не хочу (и не делаю) – не хочу мяса, не хочу сорить, не хочу изменять себе, не хочу обижаться, не хочу терять время ...

Как себя мотивируешь?

Думаю, что мотивировать нет необходимости, когда ты в естественном состоянии счастья. Тогда тебе хочется действовать! Но, конечно, меня мотивируют другие люди, достигшие большего. Мотивирует хорошее отражение себя в чужих глазах. Мотивируют отзывы клиентов. Мотивирует желание быть примером для своих дочерей. И мотивирует поддержка любимого и мамы.

Как определилась с направлением, в котором будешь работать и развиваться?

Когда-то принимала участие в конкурсе «Украина имеет талант», после чего моя жизнь на 7 лет была сосредоточено в сфере ивент-индустрии. Я выступала на сцене с авторской техникой скоростного рисования на различных мероприятиях, даже в разных странах. Пока была в отпуске по уходу за детьми, вела все переговоры с заказчиками моего мужа, тоже скоростного художника. Развивала направление «портрет блёстками собственными руками». Но это было не то. Я искала настоящую себя! И на конкурсе «Миссис Винница», готовя свой социальный проект, решила стать арт-терапевтом. После этого моя жизнь изменилась. Я стала абсолютно счастливой, работая в направлении, которое связано с творчеством и помощью другим.

Как измеряешь свою успешность?

У меня нет цели быть успешной для кого-то. Я лишь хочу быть лучше, чем была вчера. Поэтому всегда ставлю себе задачи; достигая их, прислушиваюсь к себе и ставлю новые. Отдых, кстати, тоже задача, где я аккумулирую энергию для новых собственных свершений.

Как происходит планирование твоего дня?

В разные периоды жизни по-разному и день планируется. Летом, например, у меня утро начиналось в 5, спорт, сыроедение, учёба, время с детьми. С конца лета - начались проекты, выступления, мастер-классы, индивидуальные занятия. А с осени еще добавила занятия в автошколе и создание будуарной куклы (это для души).

Как себя учишь?

Учусь в любой ситуации, с любым человеком и балую себя курсами от своего учителя.

Расскажи о своих сильных и слабых сторонах

Сильная сторона – это то, что я, самостоятельно пройдя определенный путь самопознания, познания законов мира, могу вести за собой. Скажем так, что это – мудрость учителей, которую я применяю в своей жизни и передаю. Также постоянно что-то придумываю, создаю новое, авторское.

Слабая сторона – я не буду отстаивать свою правоту, свои права. Я только учусь на ситуации и иду молча дальше, выбирая покой души. (Хотя, может, и это тоже сильная). Это моё текущее состояние, состояние доверия и принятия. И напролом никогда не иду.

Важен путь или результат?

Только путь важен. А результат нужен лишь для того, чтобы, отталкиваясь от него, прокладывать следующую дорогу.

Как это происходит у тебя?

Я каждый день выбираю счастье. А результат, знаю, в любом случае будет наилучшим для меня.

Во что ты веришь?

Верю в высшие силы. Верю, что все является энергией. Верю в то, что есть пространство вариантов, мы в эту жизнь приходим не раз и приходим с определенной миссией.

Люди, которые имеют на тебя влияние, и фразы, которые тебя изменили / укрепили

Безусловно, это Елена Тарарина, президент Восточной ассоциации арт-терапевтов, кандидат педагогических наук, психолог высшей категории, автор 28 книг. Каждая ее фраза для меня очень глубока.

А осознание, что все Ангелы вокруг нас, пришло ко мне после того, как я прочитала притчу Нила Дональда Уолша «Маленькая душа и Солнце»

Твоя привычка

Делать всё в сжатые сроки, которые сама себе устанавливаю. Заранее ничего не делаю, все в последний момент. Не уверена, что это хорошо, но жизнь меня пока не проучила.

Книги/фильмы

К сожалению, я мало читаю, а фильмы смотрю только через призму кино-терапии. Последний, например, это «Мирный воин».

Любимые места

Всюду, где как можно меньше людей, которые жалуются, осуждают, не заинтересованы в том, чтобы самому что-то менять в себе. Но мне они очень редко попадаются на пути. Люблю новые места. Люблю и природу, и дом, и мастерскую. И улочки как Винницы, так и Италии; море, как украинское, так и таиландское; горы Карпатские и Альпийские.

Информация предоставлена Проектом "АМБІТНА ПАНІ"

Контакты